丫頭稀飯sina

宝宝身上长了很多红点

男宝,星期四晚上有点发热,持续到星期六下午去看的医生,医生开了头孢和小儿黄那敏颗粒,当天晚上吃了一次,第二天早晚各一次,晚上的时候发现脖子颈部处有些许小红点,当时一位是热出来的没在意,今天早上起床的时候肚子背部及腿上都有很多小红点,会不会是头孢过敏了,当时没有做皮试,小孩精神蛮好的,请高手指点该怎么做,急急急!!!

拽宝拽麻

可能是急疹,也可能是痱子,再观察两天吧,保持皮肤舒服,用温湿毛巾清洁,看有没改善。

我家小宝上星期也发烧,鼻塞咳嗽,医生都没开头孢,只要炎症轻微不往肺部延伸,我们这边的医生都没开消炎药呢,我看你也没提到孩子鼻塞感冒,是否也不严重?如果有认识的医生可以找下,问问能否减少用药。

提问者对回答的评语:可能是幼儿急诊,已经好的差不多了

秋忆175QQ

应该是幼儿急疹,一般是宝宝发热以后,接着出疹子。出疹子时少见风,疹子出来就不会再烧了。

幸运草yxp

发热出红点,不一定是过敏,是小儿出疹子了,去医院看看吧,一般出了疹子就不会再发烧了。

芦苇飞鸟

我们8个月有过小儿急诊。
发烧2天多退烧,然后出疹子3天多好吧。前后一个礼拜左右。
发烧的时候不用药,物理降温,温热毛巾擦拭胳膊大腿,降温贴贴额头。

Jerry的麻麻

应该是疹子吧!先停药试试,若全部出来就好了。