他们都说我是懒虫

中医如何调理孩子消化不良

我家宝宝六个月了,消化不良,总是拉奶瓣子,大便次数还多,不知道怎么办啊,医生开的助消化的西药啊,宝宝太小,没敢给他拿着吃,中医如何调理呢

拽宝拽麻

我觉得不要拔苗助长,孩子的消化能力是天生的,胃肠功能会随着年龄增长而发育改善。

大便有奶瓣不影响什么,如果身高体重达标就更加不需要理,不达标可以考虑换更容易消化的奶粉,并添加软而容易消化的米糊、粥。

小新6

宝宝还小,中医也不建议调理,毕竟中药太苦,不适合小宝宝喝,医生一般会建议食疗的!