修小梅

孩子夏天胃口不好,老是不爱吃饭,身材瘦小怎么办?

粉红色可乐瓶

酷暑季节,因为天气炎热,人体新陈代谢加快,出汗较多,心情烦躁,造成人体脾胃虚落,儿童神经也处于紧张状态,某些分泌腺的功能受到抑制,常出现消化力减弱、胃口不好、食欲降低的现象,同时还有乏力倦怠的感觉。要避免这种情况,最好的办法就是调节饮食,给孩子吃一些当季吃的食物,可以降温防暑,同时清淡易消化,但是也要注意不要给孩子吃太过寒凉的食物,尤其是夏季天气炎热,有的孩子喜欢冷饮食物,寒凉之物则伤脾胃。尤其儿童,其消化机能尚未充盈,在夏季又要受到暑热湿邪的侵入,影响了脾胃消化吸收功能,同时可以给孩子吃一些调理脾胃的保健品,比如口服免疫球蛋白,里面含有的从鸡蛋中提取的免疫球蛋白IgG,可以综合调理孩子的免疫系统,帮助调理孩子弱小的肠胃系统,提升免疫,从而帮助孩子改善食欲不佳的问题。

芦苇飞鸟

多大了宝宝?
夏天食欲是会受到热天气影响的呢。
那给宝宝变换下饭菜种类呢,也可以吃瓜果补充维生素。
还有带宝宝多晒太阳,补钙,增加食物营养补锌,缺锌不爱吃饭的。

hbwhclj

多大宝宝了,夏季小孩不爱吃饭都是通病,别强迫他,可以改成少量多餐,吃点清淡一点的!

小新6

天气热,大人的食欲都会下降,当然宝宝也不例外了,妈妈给宝宝多做点易消化的流质食物吧,比如像米汤,汤面这种带有汤的食物,比较好胃口一点哦