修小梅

孩子身体不太好,经常咳嗽、感冒怎么办?

meijie201105

小孩子,尤其是6个月到12岁的小孩,自身免疫系统还没有发育健全,不能像成年人那样抵抗细菌病毒及骤变的外部环境,冷热温差一大或者稍微受凉就容易感冒咳嗽,想要改变这种症状比较好的方式就是给孩子提升免疫力,孩子可以直接服用口服免疫球蛋白,能有效的提升免疫力,从而让孩子身体健康,远离打针吃药。

小米康宝贝

那你孩子的体质不好,我觉得需要给孩子多吃一些有营养的东西,比如牛奶水果一定不能少,平时还要给孩子加强锻炼,可以的话学一门体育运动

小新6

可以给宝宝吃点增强抵抗力的保健品吧,像合生元,有的小朋友吃了之后感冒少了一些,再者妈妈要让宝宝多户外活动锻炼锻炼身体,增强体质才行

音乐让我说爱28

那你平常要给宝宝多喝喝水,还有多晒晒太阳并经常去户外活动活动这样比较好

肖克克

平时要给宝宝加强户外锻炼,让宝宝多晒晒太阳,家中要经常开窗通风,最好在太阳出来后打开门窗,保持空气的新鲜流通。照顾好饮食。孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净,严防经食物传播感冒。感冒多发或流行时,尽量不要去人多拥挤的公共场所,以防止传染。家里有人感冒时立即隔离,不准与孩子直接接触,室内可用食醋熏蒸法消毒。
应注意给孩子吃些增强抵抗力的食物:生姜+红糖+大蒜 蒸大蒜水 麻油姜末炒鸡蛋 梨+花椒+冰糖
有条件的话,平时可给宝宝吃IBC乳铁蛋白,可提高宝宝免疫力