天方夜谭

宝宝九个多月了,以前睡眠好到天亮,现在早上4点过就醒,..

她一直补钙和鱼肝油,白天睡得也不多,4点过醒后,吃牛奶玩一会儿又睡.还有晚上九点睡时她也要喝240毫升奶,不会是又饿了吧,以前喝180都能睡到天亮呀,谢谢各位有经验的妈咪来讨论讨论

大boss

1)白天运动量不够,到晚上精力没有消耗完,晚上睡不好
2)太早睡,容易早醒
3)宝宝有8个月大后晚上可以不再喂食,如果在半夜吃得太饱,休息中的肠胃又要开始消化食物,令宝宝睡不安稳。
4)配方奶+营养米粉,试试
5)有的宝宝睡了2-3个小时后会哭泣会惊叫会转来转去,但不是真的醒,如果家长以为宝宝是要醒,不要形成习惯马上去抱他/她,马上喂食,这样不好。因为很多宝宝是会自己调节的,并不真的需要进食。反复这样,宝宝说不定是给大人打断睡眠的。
6)仔细观察,科学喂养

qingzi

主要是天热的原因,以前我家的宝宝能睡到八九点钟,中途五点多钟就喂一次奶就行了,而现在睡到六点钟就醒了,最多睡到七点钟。

沙沙妈妈

宝宝越来越大了,喝奶已经不能完足满足宝宝的需要了.并且奶毕竟是液体消化的比较快.可以在宝宝睡前的一餐吃点面条一类的比较顶饱.

竹雨

孩子的大便如何?如正常,可不考虑肚子不适引起的夜间不安。现在日照时间长,多晒太阳,不用补鱼肝油,否则维生素D过量,会加重钙沉积在骨质上,反而血钙会降低,易致夜间哭闹。另外,睡前尽量不要让孩子过分兴奋,白天不想睡,则少睡。

LEE

1,给她换个方向睡试一试
2,到医院检查一下微量元素,有时候孩子微量元素可能会有缺失,也导致这个问题
3,中医管这个叫半夜惊,多半是神经系统发育不完全或者凉热不当导致,试一试小儿至保锭一类的保健药,不管用再去医院看。
4,我说的可能有点迷信,你姑妄听之。孩子是很干净的,能看到和感觉到很“脏”的东西,如果家居环境中有这种东西,并定时发作,孩子是一定会闹的。可是尝试避邪之物悬挂于卧室门口。
祝你的小宝宝健康多福。

shaman

孩子的大便如何?如正常,可不考虑肚子不适引起的夜间不安。现在日照时间长,多晒太阳,不用补鱼肝油,否则维生素D过量,会加重钙沉积在骨质上,反而血钙会降低,易致夜间哭闹。另外,再关观察一下孩子的全身

xiaodouzi

有二个因素。一是因为饿的原因。
二是睡眠过多。
从你说的情况来看这二个方面都有一点问题。因为宝宝九个月。只吃牛奶会饿的快点。因为牛奶是液体。消化比较快。九个月了。宝宝的消化系统也大体上都健全了。在晚上睡觉前可以少量的喂一点稀饭加牛奶。二;九个月的宝宝的睡眠在十一到十三个小时就充足了。在出现你的那些情况后因为他是二次睡眠。记算一下睡眠时间应该是多了一点!主要的原因是因为进食的结构不科学引起的这状况。我想你最好在引食结构上多留意一点。长期出现这样的情况不光是家人精神上疲惫。小宝宝的健康也会受到影响。注意:进食。睡眠的调正!祝你的小宝宝健康。合家欢乐!~

lirain

不要让他晚上太早睡!把原先的生活习惯改过来!

Happy子墨

是不是宝宝受到了惊吓?我们这有些民间的说法,可以拿着宝宝的外套在晚上去外边喊宝宝的名字.有时也说不来,还有些管用.病急乱投医,试试吧!

拉拉的妈妈

可以把卧室的光线调整一下,随着宝宝长大,他的感光性会越来越敏感,可能现在天亮得早了,对宝宝也有影响,还有周围的声音等等

LEE

九个多月的孩子只要正餐吃饱,辅食得当,一般一天四顿正餐,睡前240ml奶就应该够了,不太会饿。这么大的孩子一天大约要睡16个小时,有的孩子更少。如果他是偶尔几次醒来并且哭闹得厉害,你检查一下他是不是不舒服,或是白天受了刺激做恶梦了,这么大的孩子已经会做梦了。如果他没有什么不适,也不很哭闹,白天活动正常的话就可以考虑晚上让他适当迟点睡。
让他白天活动多点也会有用。
若孩子白天晚上都活动异常的话就要看看她是不是受惊或是生病,若是最好带她去看医生。
要是查不到任何原因,调整睡眠时间也无效的话,你不妨看看她是不是看到什么鬼魅之类的东西了,这种说法不见得是迷信,我曾经遇到过,很小的孩子是可以看到的,试试在家里放些避邪的东西看。祝你的宝宝健康。

天方夜谭

白天多让他玩会儿,但不要太刺激着他了;晚上临睡前喂点经饱的固体食物,再搭点儿配方奶。祝你成功!

大boss

他几点开始睡呀,不一定是睡眠不足吧。是不是白天睡小觉睡的有点乱?很多孩子越大觉就越少,我的大壮十个多月,晚上一般9点睡,早上有时5点就醒,最多睡到6点多,而且还晚上还吃一两次奶(奶不算很多,我也知道吃夜奶不好,但因为不好改,就老也没改),睡觉比冬天少的原因我认为和天热有关,还有,有时白天玩累了可能会在傍晚睡一小觉,如果算上这一觉到早上四五点醒,对他来说从睡眠时间上也许已经足够了,我也赞成你给他调一下作息时间规律,还有,我不知道你家宝宝很少钙吗?补的时间很长也不太好吧,我觉得夏天外出玩比较多,晒太阳也多,只要饭能搭配好,不太用补什么东西,千万别补过了

lirain

我家宝宝也是一样,天天早上4点就醒,主要是天热,我家宝宝每天早上都去外面溜达,回家就又一觉谁到9点多种

沙沙妈妈

可能有寄生虫作怪,最好去医院验一下大便

Happy子墨

没有关系.小孩自己会调节.只是你白天让他中午睡就可以了.小孩晚上闹你最好不要理他.如果不行就唱摇篮曲.不知道你有没有这个习惯.我儿子刚刚断奶那段时间每隔四小时就要吃奶很麻烦.谁知道过了一个月他就只要睡觉前喝点奶粉就可以到早上五六点.而且现在我也可以跟着他睡个懒觉.