钩编美丽人生

三个多月宝宝不喝奶粉怎么回事啊

我家宝三个半月了,差不都有半个月了,吃奶粉的时候总是哭闹,用手推奶瓶,但是他喝水,换奶粉也是这样的,怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

钩编美丽人生,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,若宝宝长期胃口不好,影响到身高体重发育,建议就医!

小尹浩妈妈

宝宝是混合喂养还是一直喝奶粉,一般混合喂养的宝宝容易大了就不喝奶粉了

小演

宝宝是混合喂养的吗,如果是话,不喝奶粉也是正常的,因为宝宝大了就会懂得分辨味道了,才不喝奶粉的

小小陈谢妈

每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。

拽宝拽麻

应该是不舒服了,最近我家小宝生病,感冒发烧,也是只要水不爱喝奶。

也有可能是厌奶期。

这么小的宝宝如果进食少会影响生长,家长要尽快找到原因,如果不舒服要看病,如果厌奶,有些无奈,要等宝宝自己缓过来,你可以试下能否用什么东西引开他注意力,一边看一边喝奶。