xl乐乐熊

产后三四个月奶水减少是什么原因

现在宝宝三四个月了,以前奶水挺多的啊、经常喝不完挤掉的。但吃什么奶水比较多,因为现在奶水越来越少了,什么原因呢

拽宝拽麻

喝汤可以增加,花生猪蹄汤、鲫鱼汤、章鱼木瓜汤,通草猪蹄汤。

可能宝宝现在食量增加了,所以需求大了,要多吮吸哦,如果涨了不吃就会回奶。

另外现在夏天热,容易出汗,也会消耗掉妈妈身体的水分,要多喝水。

小小陈谢妈

充分摄取营养可吃鱼汤等多水的食品多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤.不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 注意休息和睡眠、不要过度疲劳。

可爱的桉桉

如果产妇好好休息好好喂奶吃的营养的话,奶水应该还是充足的,多给宝贝吸奶,多喝汤,睡足觉

wwwenxin

原因有不少呢,我也是3.4个月奶水少了。1.宝宝长大了,吃的多;2.妈妈和月子相比较做了较多家务,有点疲劳;3.天气热,出汗多,消耗了部分能量;4.睡眠少;妈妈要多注意休息,多喝水,多喝粥,多喝汤。

牛牛feeling

宝妈妈你好
发奶的话;可以用中药的方法,但可能效果有限;估计你体内泌乳素水平下降了,因此奶水就少了;要再次升起泌乳素估计有难度。可以用卿鱼汤、猪蹄汤、牛奶等喝汤,及早使用,也可适量饮用啤酒100 ml ,配土元5 克服用也有些效果;维生素E300 mg,每天一次;或中医开催奶药等