zj841126

如何分辨奶粉真伪

我家宝宝一直喝的可瑞佳奶粉,是托朋友从澳大利亚代购来的,我想知道如何可以分辨是不是原装正品货

可瑞康官方专员

可瑞康不管是在新西兰当地销售的,还是在澳大利亚,中国销售的并没有设设防伪标识,但是如果您朋友是从澳大利亚当地正规渠道购买到的产品,也是没有问题的。

一抹如风地暖阳

我家宝没喝过这个奶粉。我一般买到奶粉后,都会上网通过查条码能查出真伪的。我买的奶粉,官网上就有查真伪的地方,只要按要求输入码,就能知道他的真伪了。
你的那个没买过,不太清楚。
再有,有些奶粉,可以打电话查真伪的。

迷糊小宝妈

辨别奶粉真伪的方法可以参考如下:
一、用手捏
真奶粉:用手捏住袋装奶粉的包装来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱、吱”声。
假奶粉:用手捏住袋装奶粉包装来回摩擦,假奶粉由于掺有白糖、葡萄糖而颗粒较粗,发出“沙、沙”的声响。
二、看色泽
真奶粉:呈天然乳黄色。
假奶粉:颜色较白,细看呈结晶状,并有光泽,或呈漂白色。
三、闻气味
真奶粉:嗅之有牛奶特有的奶花香味。
假奶粉:乳香味甚微或没有乳香味。
四、品滋味
真奶粉:细腻发黏,溶解速度慢,无糖的甜味。
假奶粉:入口后溶解快,不粘牙,有甜味。
五、看溶解速度
真奶粉:用冷开水冲时,需经搅拌才能溶解成乳白色混悬液;用热水冲时,有悬漂物上浮现象,搅拌时粘住调羹。
假奶粉:用冷开水冲时,不经搅拌就会自动溶解或发生沉淀;用热水冲时,其溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

龙成宝宝

现在的奶粉基本上都会有相应的验证码,可以在网上进行真伪验证的。另外,也要看看奶粉的外观,气味和口感是否有不同。