lijiyuan1215

给孩子煮芝麻糊顶奶喝会不会影响身体发育呀?

我家婆婆总是拿以前带孩子的方法来说。平时我们上班去了,她在家里煮芝麻糊给我儿子顶奶喝,我儿子五个月的样子,请问这样会不会影响孩子的身体发育呀?

帮宝适育儿专家联盟

芝麻糊是不能替代奶粉,1岁以内的宝宝一定以母乳或者配方奶粉为主,辅食只是副食。配方奶粉是仿照母乳的成分制作的,即使没有营养成分好,但是也能部分替代母乳,可以满足宝宝的需要。

多美滋1000日营养顾问

lijiyuan1215,您好!1岁内的宝宝应采用以奶为主的喂养方式,4~6个月的宝宝每日推荐奶量在750-850ML。因月龄小的宝宝胃肠道消化功能尚未发育完善,辅食添加过多,不易消化,加之辅食中的营养成分不够全面,若长时间奶量不足,很容易引起宝宝发育不良的情况。建议妈妈需与家人在宝宝的喂养方式上进行沟通,达成一致的科学喂养方式,才能促使宝宝生长发育良好。

Ж花舞

也可以喝 但那是应该以辅食添加 他现在还是应该以奶为主 5个月了也已加辅食了 像你婆婆给喝的黑芝麻糊 还有鸡蛋黄 米粥 菜泥 水果泥 这都可以给加了 加辅食时是以俩顿奶之间喂这些辅食的 俩顿奶可以延长时间喂 列如7点喝一顿奶 9点吃一顿辅食 11点在喝奶 这样 酌情喂养

拽宝拽麻

5个月宝宝一天喝500毫升奶,添加2-3顿辅食(能果腹的,不包括水果),营养就足够了。

芝麻糊可以当辅食算,不过别每天吃,芝麻还是会上火的。

谢小猫的妈妈

1岁以内的宝宝一定以母乳或者配方奶粉为主,辅食只是辅助的食物,芝麻糊虽然说有营养,但是还不是不能满足孩子的需要的,相对还是单一些了,建议还是弄点配方奶粉吧,是在不行就将两者一起冲调啊