xiaojingfan518

帮帮我!我的宝宝是否智力低下?

我的宝宝7个多月时才会伸手拿东西。快10个月时才会翻身。10个月独坐坐不稳。直到11个多月才坐稳。现在12个月了,还不会独站,更不会扶着东西走,只有我架着她的两只胳膊,她会走。她有时也能听懂我的指令,比如说。欢迎,打电话,摇头。大家帮我分析一下。我的宝宝是不是智力低下?

maidoudou2006

妈妈不必着急,可以到专业医院做一个宝宝全面韦氏智力评估,这个评估全面从5个方面进行,大动作,精细动作,语言能力,社交能力等各个方面,客观公正,可能你的宝宝只是大动作方面落后一些,测试各个方面会评分,一些不足之处你可以自己回家加强训练.宝宝其实长大以后各方面差异会很小了

提问者对回答的评语:很好!

小顺

不能这么片面的去判断,有些宝宝发育得要晚点。
去医院做个智力策评就知道了。
我家宝宝6个月的时候去做了个。好象35块钱。

图图妈

应该不是,有些宝宝是比较迟学东西的也不能说智力低下,我宝宝也是现在都快十二个月了还不会扶东西走啊,也是要我们架着他的胳膊走,其实小孩不要太早会走,一般周岁过后学会走就好一点,那么不会造成O型腿

宝贝靓吧

不用担心的。孩子的发育就是有早有晚。但是迟早都会进入正常的发育阶段的。我家孩子比别人家的发育就晚。7个月刚会翻身,8个月了还不会爬,但刚刚能坐,别人家的比我家的要早,最早的还有5个月爬,7个月站20秒的。我就不担心。因为孩子都有差异。但不用强求,到时候孩子自己就会形成该有的动作发育了。

YYBAOBEImama

还不能过早判断,有的宝宝发育较晚,如果还担心就去医院做个智力评估吧.