宿命的月儿

如何使用口服盐液啊

我家宝宝最近这段时间一直都拉肚子,医生给我们宝宝开的口服补盐液,但是要自己回来冲,不知道怎么冲调啊?

天使轩轩

使用口服盐液时应注意以下几点:
1.宜用温开水冲口服补液盐,用滚开的水冲会起化学变化而影响补液效果。
2.不要往口服补液盐中加糖,也不要把口服补液盐加入奶、果汁或菜汁中。
3.不能分次冲服。即冲服时应以一个包装为单位冲服。因为分次冲服会因估量不准确,影响口服盐液的浓度,从而影响其预防脱水的效果。因此,如每小包需配成500毫升液体,应一次配成。
宝宝腹泻期间注意饮食,吃的清淡一些,不吃太油腻和不易消化的食物,会加重拉肚子。

muyixixi

使用口服盐液时应注意以下几点:
1.宜用温开水冲口服补液盐,用滚开的水冲会起化学变化而影响补液效果。
2.不要往口服补液盐中加糖,也不要把口服补液盐加入奶、果汁或菜汁中。
3.不能分次冲服。即冲服时应以一个包装为单位冲服。因为分次冲服会因估量不准确,影响口服盐液的浓度,从而影响其预防脱水的效果。因此,如每小包需配成500毫升液体,应一次配成。
宝宝腹泻期间注意饮食,吃的清淡一些,不吃太油腻和不易消化的食物,会加重拉肚子。

木头人Q

用温开水冲服哦,还有如果小宝贝一下子喝不了,就分成多次给他喝吧,注意不能加糖哦。还有孩子要多喝水,喝苹果汁也很好的。