幸福之鞋

家长应该如何早期发现孩子是否斜视呢?

听说“斜视”是婴幼儿常见的视力问题,如果不及时发现与治疗,则有可能会造成孩子的视力难以恢复,可是家长应该如何早期发现孩子是否斜视呢?

舒舒宝贝

斜视很容易看出来的,一般周岁左右就应该以育正常,如果发现斜视情况就去看医生,听医生建议什么时候治疗好。

小牛咻咻

斜视:两眼的视线不一致,如斗鸡眼或斜颈引起的上下斜视。两眼视力度数相差太大。
视线被阻断:如眼皮下垂、德国麻疹所引起的先天性白内障、先天性角膜混浊等。
如果孩子的两眼不平行,应该看医师。
若不觉得有问题,亦应在三四岁时做视力检查及乱点立体图筛检。
每半年应做定期视力检查。

拽宝拽麻

斜视挺容易发现的,孩子为了看清楚,常将脸侧向一边。

有些斜视是因为眼球发育问题,有一边眼珠子对眼,现在医院有仪器检查这样的眼珠不正是否影响视力,孩子小时候就可以通过检查发现问题。