ajaxajax

应该如何控制宝宝吃盐的量呢?

女儿刚一岁,辅食吃得很好,只是我发现奶奶每次在给宝宝做食物的时候总是会放一些食盐,我担心宝宝太小不能吃太多的食盐,请问应该如何控制宝宝吃盐的量呢?

真实的一果2013sina

一岁的宝宝适量的加一些可以的,大人可以在做饭的时候尝尝不要放咸了,根据做多少饭自己来把握,其实有那么一点点宝宝也是可以尝出来味道的,不放盐过于清淡没味道小孩也不愿意吃

qqlweee

周末刚刚去上的一个培训课,说孩子吃的食物还是少糖少盐为主,一岁的话可以适当加一些盐但是不能多一半就小指甲片那么多就可以了。医生说甜伤肝,盐伤肾。

闹小精灵

宝宝过了一岁可以适当的吃点盐,但是一定要控制量,在食物里面加一点点就可以了

1杯白開氺ヽQQ

当宝宝过了一周岁之后,是可以吃盐的,但是要比我们大人的量要少些,为宝宝做辅食的时候,少放一点就可以了。