wxwang

宝宝多大可以开始使用婴儿背带呢?

我家宝宝现在三个月,每次抱宝贝出门都会觉得手酸膀子疼,听说婴儿背带可以可以将妈妈的双手解放出来,而减轻负重,可是宝宝多大可以开始使用婴儿背带呢?

一抹如风地暖阳

我家孩子是在六个月以后使用的。
背带真的挺好用的,宝宝也可以趴在我身上,他也舒服些,我一般背着宝宝楼前楼后的转,也不觉得手酸胳膊痛了。就是腰还是挺痛的。
孩子使用背带,我觉得婴儿能坐了,身体硬实了,才能用的。因为这种背带是以宝宝的坐着的姿势的,宝宝要是不会坐,背在里边,会伤到他的小腰的。所以,我觉得应该六个月以上的婴儿用比较合适。
目前市场上有好多不同各类的婴儿背带,有横着抱的,这种适合0-4个月的宝宝,有点象喂奶的姿势。
我用的这种是;前抱式的。宝宝是靠在我前胸处的。一般我宝是脸朝向我这个方向。这样的背带说明书上说,适合至少四个月以上的婴儿。
我建议六个月的婴儿使用。

t4587

如果是只有竖抱功能的婴儿背带,最好在宝宝4个月左右再开始使用。因为4个月以下的宝宝骨骼比较软,太早使用对宝宝的骨骼发育不利。小于4个月的宝宝,可以选择带有横抱功能的婴儿背带。

fayfei_hosina

宝宝能够竖起来抱,腰板能够自己挺直了,就可以用背带了,刚开始建议用后背有保护的背带,因为宝宝的脊骨还比较软,到了宝宝自己能够坐稳的时候,可以用普通的背带了