小ZWT

哺乳期能不能吃西瓜?

哺乳期夏天能不能吃西瓜?哺乳期吃西瓜会不会引起回奶,会不会导致宝宝拉肚子啊?宝宝三个月了,一直母乳喂养,吃东西都很小心,不敢随便乱吃

瑾悦麻麻

西瓜属于寒性食物,最好不好吃,吃的话也是少吃。我也是在哺乳期,凉性的东西都不敢吃,怕女儿拉肚子,喝水都是烧开水凉一些后再喝的。

肥嘟嘟瘦巴巴

哺乳期可以吃西瓜,但是不能吃多。

首先,西瓜是大凉的,这一点应该很多人都知道。正常情况下都是不能多吃的,尤其是肠胃不好的人,西瓜吃多了容易腹泻,引发肠炎等。
1、西瓜味甘性寒,可以清热解暑、生津止渴、利尿除烦
2、西瓜主治胸膈气壅,满闷不舒,小便不利,口鼻生疮,暑热,中暑,解酒毒等症。
3、西瓜生津、除烦、止渴、解暑热,清肺胃,利小便,助消化,促代谢
4、适宜于高血压、肝炎、肾炎、肾盂肾炎、黄疽、胆囊炎、水肿浮肿以及中暑发热,汗多口渴之人食用。
5、含有的糖、盐、酸等物质,有治疗肾炎和降血压的作用。
6、西瓜汁含瓜氨酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、苹果酸、磷酸等多种具有皮肤生理活性的氨基酸,尚含腺嘌呤等重要代谢成分,糖类、维生素、矿物质等营养物质,最容易被皮肤吸收,滋润面部皮肤、防晒、增白。

但是西瓜也有其禁忌:
1、对于刚生完孩子的产妇来说,是不能吃西瓜的,西瓜寒凉,产妇身体未恢复,西瓜容易导致寒凉入侵,损伤脾胃。
2、对于血糖高,糖尿病的人,最好少吃西瓜,西瓜糖分高,会致使血糖升高,代谢紊乱。
3、肾功能不全的也要少吃,会增加肾脏负担。

同时,哺乳期妈妈饮食会影响到宝宝的健康。如果妈妈吃的太凉,会导致宝宝也会拉肚子,影响肠胃健康。

哺乳期要注意饮食均衡,要让宝宝从母乳中汲取营养,同时也要避免母乳给宝宝带来的不良影响。可以吃下列东西:
1、主食及豆类:大米、小米、糙米、黑米、玉米面、小麦面粉、燕麦、荞麦、赤小豆、芸豆、黑豆、其他豆制品等。
2、肉蛋奶:猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪肝、兔肉、鲫鱼、鲈鱼、草鱼、虾、海参、鱿鱼、牡蛎、鸡蛋及牛奶等。
3、蔬菜:茄子、圆白菜、花椰菜、胡萝卜、番茄、土豆、红薯、南瓜、冬瓜、丝瓜、菠菜、芹菜、油菜、莲藕、海带、洋葱、紫菜等。
4、水果:苹果、橙子、香蕉、木瓜、草莓、西瓜、猕猴桃、柠檬、甘蔗、枣等。
5、其他:花生、核桃、榛子、松子等坚果。

建议你可以少吃一些,注意观察宝宝是不是出现肠胃不适,如果宝宝能适应,肠胃功能较好,妈妈吃些西瓜降降暑气也没什么关系的。

小演

可以吃的啊,不过不要吃的过量了,最好也不要吃冰的,主要是怕太凉了,宝宝肚子受不了

小国豪

可以吃但不要多吃,这个会导致回奶倒是没听说过,但是吃多了是会影响到宝宝的消化的,所以还是要坚持注意相关事项的

huangyax

可以吃啊,水果都可以吃的,

mifeng2013

要少吃,西瓜是凉性的东西!