可乐最酷

宝宝因站立时间过早过长腿部变弯怎么办?

俺家宝宝一个月的时候就开始站立了,两个多月的时候就爱蹦蹦跳跳了,之前没注意,后听别人说太小的宝宝过早站立容易影响腿部骨骼发育,现在宝宝已有四个多月了,发现宝宝腿部明显弯曲了,我到底怎么做能帮宝宝恢复呢?

Ж花舞

额滴神啊 你也太超前了 太着急了 那你现在能做到额就是尽量让他少站 多趟并及时补钙 坚持按摩腿吧 希望能改过来点
你可真是 这不是祸害孩子呢么

ftq521

小宝宝太胖体重大也会增加宝宝的腿部压力,所以不用担心和自责,尽量让宝宝自然发育就好

敏君小公主

平时一定最好不要让宝宝太早的站立。宝宝站立要有一定的时间的。不能强制性的。这时每天给宝宝的腿部多做按摩操吧。

♡沫晗妈妈

所以说孩子不要过早的站立啊,一般情况下都要等十个月后才学着靠站哦

小小陈谢妈

宝宝站立都是有个体差异的,宝宝太小的话现在的骨骼还没有发育成型,可塑性很强,短时间站立可以帮助孩子腿部肌肉的发育,和骨骼的发育。 过早的站立会出现一种弯曲的现象,站立时间不要太多,一定要把握一个度。我建议你需要把注意力多多放在练习孩子爬上面。 爬行能强化肌肉、刺激触觉,增加孩子的空间感,会爬的宝宝比较聪明哦。建议你注意给孩子补充钙,让孩子锻炼蹬腿,比如说架着胳膊在你身上跳跳,让孩子没事多爬爬,不要束缚孩子的自由活动。

真实的一果2013sina

已经发现有点的话,宝妈就要注意了,不要太早的让他站,坐,走,以免出现其他症状,我家就是因为坐的早而且时间有些长了,所以导致宝宝现在胸骨外翻,不太美观,等到以后长大点可以学游泳的时候,让他学学,据说是可以矫正一些