newstars

5个月的宝宝该如何补钙呢?

虽然我们家儿子体检不缺钙,可是头上还是有枕秃现象,所以我就想给他补点钙,那么,这么小的宝宝该如何补钙呢?

达因专家团

血微量元素钙不能反映真正钙的情况,因为当血钙低的时候骨骼中的钙就释放出来了,所以血钙检查一般都是正常的。需要通过骨碱酯酶或者骨密度来判断宝宝的缺钙程度。枕秃是缺钙的表现,3岁内的宝宝不管是否有缺钙都是需要坚持补充足量的维生素AD和适量的钙剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

李小妞来了

有枕秃是正常的,睡觉的时候小孩的头喜欢转动就会出现枕秃,要是要补钙就让宝宝吃点鱼肝油,钙剂,还要多晒太阳。

舒舒宝贝

如果不缺钙就不用补了啊,秃枕几乎每个宝宝都要经历的一个期间并不是所有都是缺钙引起的哦。

小贝淘

我可以食补与营养品一起进行,平时注意宝宝的饮食,我家侄女买的是利贝乐的金装乳钙,还不错的,你可以试试

全全的辣妈

我是安利纽崔莱营养师,我建议你用鱼油和钙镁维D咀嚼片,我怀孕期间一直在用纽崔莱,七十几年的历史,品牌有保障,给孩子吃的东西一定要安全。

jinzi1314

不缺的话就不用补了
多晒晒太阳就OK了

dou5188

如果你是喂母奶的建议你自己多吃点含钙的食物,多带孩子晒晒太阳