藏獒1221

孩子玩玩具要是卡住支气管该怎么办呢?

女儿七个月,爷爷奶奶为她买了很多小玩具,孩子经常会拿着玩具往嘴里塞,我真担心哪天要是卡住支气管该怎么办呢?

真实的一果2013sina

为了安全起见最好把太小的东西收起来不要让他玩了,等大点在拿出来

傣妹公主

支气管被卡住
6个月以上的宝宝,开始会抓着身边的玩具玩。有时,一个不注意,玩具的小配件被他塞到嘴里,然后滑进气管,甚至卡在支气管的某个部位,此时就会听到宝宝气管里有咻咻音,而且咳嗽一直不好。
这种情形不论是电视、报纸或各医院内都不少见,如果不及早处理,被阻塞的肺叶下部就会出现肺炎现象,甚至危及生命。因此,如果宝宝发出的咻咻音是在胸部,即要考虑到是否有比现象的可能。一般的处理方法是,到了医院后用“气管镜”把异物取出。

天使轩轩

可要看好呀。小物件的玩具不要让宝宝拿着玩耍。

jinzi1314

安全第一
带孩子的家长要格外注意了
不可大意的