娇娇蜜桃

五个多月宝宝怎么添加辅食好呢?

我家女儿现在差不多已经有五个多月了,想给孩子添加辅食,就是不知道五个多月的宝宝应该怎么添加辅食好呢?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试,从1天一次,1个品种、1小匙开始,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道。

李小妞来了

可以给宝宝一些蛋黄,米糊,猪肝泥,适量的水果泥,其实也可以吃点稀粥。但是要一点一点添加,先给宝宝吃一点,能接受才加量。

ice_chan

给宝宝煮点模糊,或者稀粥~逐渐加其他,不要怕吃坏宝宝,也不要给宝宝吃太多,就逐渐尝试,锻炼宝宝消化能力

龙成宝宝

刚开始的话,可以添加点米汤,米糊之类的,还可以加蛋黄。宝宝大一些就可以喝稀饭,吃面条了。