灵妙儿

九个月宝宝到底能不能下来走路呢

宝宝九个多月了,最近一直喜欢到地上牵着大人手走来走去,可以站好久、单独走几步也是没问题的。但是家里大人不让,说孩子太小了,以后会0型腿什么的,不知道是不是啊

muyixixi

宝宝可以每天下地走走,但是每天可以多走几次,每次时间不宜太长,因为这个时候宝宝的腿力量还不够太硬实,长期站或走,容易引起腿骨骼的变形,可以多练习爬行,锻炼四肢的协调能力。

Ж花舞

其实我倒觉得9个月了 也可以锻炼下了 但是不要时间过长 他自己想走 这是好事说明你家孩子走路早 应该不会有O型腿的担忧

淘气こ瞳瞳

如果宝宝自己有能力可以独立站起来,那么现在开始学习走路也是可以的,但是不要勉强他,如果他的能力不足,而勉强站立,会对腿部骨骼压力过大