铃儿当当

怎样调整宝宝的奶量呢?

宝宝现在快三个月了,之前奶量平均每次在500ml左右,现在宝宝长大一些了,我不知道宝宝应该吃多少才能满足宝宝的生长需要。请问我应该怎样调整宝宝的奶量呢?

龙成宝宝

500毫升应该差不多了,宝宝饿了自然会哭闹找吃的,吃饱了也会不吃的,用这个方法来判断应该吃的奶量就可以了、

小小铃子

奶量喝多少?
宝宝平均吃奶的量,大约是每千克体重每天吃150~180毫升,例如,5千克重的宝宝基本上大约吃:150毫升×5,等于750毫升,如果一天每4小时吃奶一次,平均吃6次,每次的奶量就大约是125毫升。
为什么说“左右”?因为每一个宝宝的吸收能力不一样,宝宝与大人一样,有的吸收好,吃的少还是胖子;有的吸收差,吃的多还是不胖。但是基本上,只要体重能够正常增加,对于奶量吃的少一点的宝宝,父母也不用担心。
每一个宝宝的奶量与吃奶的时间间隔是可以不同的,例如,时间间隔由3个小时到5个小时都是正常。对于自己宝宝的特性,母亲接触得愈早、时间愈多,就愈能了解他。

siyu1023

如果宝宝每次喝完奶能够自主玩2-3个小时甚至更久就说明应该是吃饱了,另外观察宝宝身高体重如果有达标也没问题