厉娜属于刘欣

宝宝鼻塞鼻痒是怎么回事?

宝宝鼻塞,但是没有流鼻涕,就是一直用手搓鼻子,感觉很痒似的,请问这是什么原因,不像是感冒啊

可可爹

可能鼻子内有鼻屎,或较多的分泌物,特别在冬季宝宝鼻子更易填塞。由于空气中的灰尘、纤维较多,宝宝的鼻腔又较小,常会堵塞影响呼吸,平时可用细棉签来清除鼻腔内的分泌物和灰尘等。

我家宝贝的妈

宝宝抠鼻子是很不好的习惯,会传染很多细菌,鼻塞没感冒,有可能是鼻炎,最好看下医生。

木头人Q

亲,少让宝贝自己去抠哦,不然容易转成鼻炎的,如果孩子真的难受,看下医院吧,还有让孩子多喝水,如果家里空气湿度太干了,孩子也容易鼻子痒的。