yrhi123

如何才能改变幼儿懦弱?

我家小孩5岁,平时和小朋友出去玩,别的小朋友出手打他,他只晓得双手抱头,不晓得还手,也不晓回僻或让开,这每次都弄得一身是伤,这如何是好?

muyixixi

当孩子在外受人欺负时,父母可以告诉她:“为了保护自己,必须要反抗,使别人不再欺负你,但是绝不能先欺负别人,因为打了别人,别人也会痛。”从这样的过程中,孩子就可以知道在必须时应该反抗,来保护自己。平时父母在管教态度上,要注意该严的时候还是要严,但也要注意让孩子有出外活动的机会,从活动、游戏中去学习怎样和人相处。
家长面对这样的孩子也不要着急,家长越着急会使得孩子越来越怕事,只要让孩子慢慢习惯,好好教导,相信孩子的性格会有所改变的。

我家宝贝的妈

平时要教给宝宝必要的自我保护,必要的时候可以还手的,这是属于自我保护的一种方式。

只对你任性

我觉得你要带宝宝去练习武术,好好保护自己啊,当然前提是不能随便动手打人啊,只有别人欺负自己的时候,才能还手啊

木头人Q

亲,要开始教孩子进行自我保护了,不然这样欺负惯了,那些小朋友会更喜欢欺负他的,到时就麻烦了。教孩子在自己没有错,别人又一直要欺负他时,记得找老师,同学帮忙哦。必要时我们就还手了。