舞雪地泥

宝宝的衣服到底要穿多少才是正常的?

宝宝两岁多,现在大夏天的,可一到早晚时候,我婆婆害怕宝宝着凉,总是给宝宝穿上两件衣服,宝宝不肯穿,婆婆却总是强迫宝宝穿上。请问宝宝穿太多衣服好吗?宝宝的衣服到底要穿多少才是正常的?

小舞麻麻

宝宝不需要捂的,捂得太热反而会长痱子。宝宝穿衣盖被原则和大人一样厚薄就可以了,只要保证后颈、肚脐、脚心不受凉就不会感冒的。否则抵抗力会变弱,而且容易长痱子。

小小陈谢妈

大家所处的地域性不同天气也会有不同的变化,现在南北方地区气温相差不是很大,个人建议小孩穿一单衣就可以了,因为小孩子的生理机能不完善,对外界的一些抵抗能力还不强,根据天气的变化适当的增加减少衣物的数量,适小孩子最好给他们穿棉质的衣物,小孩子热天排汗较多,衣服不吸汗会导致小孩子出现热疹等现象出现,小孩子不舒服大人也挺闹心的。还有就是天热的时候注意帮孩子更换衣物,一般一天更换一次

传说中的野狼

衣服不用穿太多
宝宝的衣服到底要穿多少才是正常?基本上我们建议,不论大人、小孩,有没有生病,衣服只要穿到人感觉不冷就可以了。穿衣服的目的本来就是要保暖,但穿得太多、太热出了汗,反而不好。
穿太多,易长痱子
给宝宝包太多或穿太多衣服,不但容易长痱子,且过度的保护会使宝宝的身体就像温室里的花朵一样,变得弱不禁风,有一点风寒就不适应,而容易感冒着凉。

muyixixi

夏天天热容易出汗,宝宝穿一件短袖衣服就可以了,就是早晚的时候也不会太凉,宝宝活动量大,喜欢跑到这跑到那的,一动就一身汗,不需要穿2件,不过也要根据天气变化增减衣服。

音乐让我说爱28

穿太多了,夏天很热的再说宝宝这么大了爱动更容易出汗,所以你还是给宝宝少穿点小心悟出痱子来,给宝宝穿短袖或者背心这样差不多了

天使轩轩

夏天宝宝怕热的,不需要穿太多衣服。穿太多衣服反而使宝宝生病。而且会悟出痱子的

Coffee芽芽

不要给宝宝穿太多衣服,小孩本来就新陈代谢旺盛。白天穿衣原则是比大人少穿一件衣服,因为小孩运动量大;晚上穿衣和大人一样,或者什么都不穿,盖个小被即可。

静宝VS舜仔

一般比我们穿多一件就好了,夏天比我们更怕热了,订保护肚子就可以了。

擎宇妈

宝宝的衣服可以穿的跟大人一样多,好动的宝宝还可以比大人少穿半件,不要捂得太热了。但是空调房要防止宝宝脚心或者肚子着凉。

木头人Q

亲,现在气温都很高了,早晚不用再给小宝贝捂了,不然很容易把小宝贝捂出痱子的。宝贝穿衣和我们穿一样就好了,多穿一件,孩子很难受的。

依然兔儿

现在很热了, 宝宝的体温本来就比大人要高,小朋友穿的衣服就应当比在大人少!!如果穿得过多,容易长痱子的!!我家现在两宝,大的三岁多,小的两岁,都是小背心,小短裤!一天还擦脸,洗手洗脚几次,换两次以上的衣服!身上没有痱子,也很少生病 !

漂漂雪晴

宝宝是体热的体质,不要穿的太多,孩子是怕热不怕冷的,穿的多出汗了,闪了汗才更容易生病,孩子和大人穿的一样多就可以了,甚至在跑闹的时候要比大人还要少穿点,如果大人感觉冷了,就要给宝宝及时添加衣服,要是大人很热,却给宝宝穿很多,当然她不愿意了,很不舒服呀。

龙成宝宝

天气太热了,穿的多了容易长痱子的。而且小孩子没必要穿的太多的,冬天都可以少穿一些,更何况是夏天。这种天短裤短袖就可以了。

博文小宝贝

很多老人都坚持要给宝宝穿多点,可是现在这么热宝宝会受不了的,我认为在夏天宝宝穿的跟大人差不多就行

╰翔☆程╮

夏天只需保护好宝宝的小肚脐就好,其它季节,只要宝宝的小脚是暖的,小手心是湿的,就是最舒适的!

李小妞来了

现在夏天热,穿太多孩子会很热,还会长痱子,孩子比大人更耐不住热。所以小孩比大人应该要穿得少衣服或一样多。

高兴妈妈22

如果不开空调不需要穿那么多的,夏天高温穿无袖和短裤就可以了,宝宝的运动量本来就大

♡芷若♡

天气太热了穿多了不好的,衡量的标准是:孩子是否热或者凉快,热就需要减少衣服,太凉就要加,一天的温度变化有时候太大,所以得根据温度加减。

地球村

夏天天气这么热,没必要穿那么多的,我的宝宝7个月大,都已经穿短袖衣服了。只要晚上睡觉的时候给她盖好肚子,不要着凉了。根据天气可以适当增减衣物。