zzyklroqi

小孩吃饭很慢可以给他限定时间吗?

我家儿子两岁多,吃饭特别磨叽,每次吃饭都要好长时间,我想问问我可以给他限定时间吗?

小舞麻麻

要给宝宝养成吃饭的时候专心的习惯,可以买一个餐椅让宝宝坐在里面,规定吃完了才可以离开。如果宝宝不肯吃,就饿一顿,中间不允许吃任何零食。以后宝宝就知道,不吃饱的话等下饿了就没东西吃了,几次之后他就会乖乖吃饭了的。

漂漂雪晴

要看是什么情况,如果宝宝是精神不集中,可以尝试着,吃饭的时候不要说话,专心吃饭,也不要开着电视机,大人也尽快把饭吃饭,这样孩子才能跟着慢慢改变习惯,单纯限制时间是不太好吧。如果宝宝是不饿或者是厌食,妈妈就要从饮食食谱上 下工夫了,而且尽量不要让孩子饭前的半个小时到一个小时之前吃零食。

真实的一果2013sina

我家现在一岁半也是吃的好慢的,感觉没有好的办法,已经养成这种习惯了,以后慢慢矫正

ice_chan

要教育宝宝了,~限定时间吃不完就不给吃。等他饿着,慢慢就会习惯,不要心疼宝宝~这样才能锻炼

静宝VS舜仔

不用吧,宝宝是这样的了,那样会让宝宝觉得好有压力啊

小小陈谢妈

如果妈妈希望培养孩子良好的进食习惯,以及帮宝宝奠定棒棒的身体基础,建议定时开饭,并引导孩子在一定的时间内吃完。这样也有助于孩子自理能力,时间观念的培养。规律的作息也能够很好地让孩子适应以后的小学生活。

芦苇飞鸟

限定时间也不管用的吧,可以变换一种方式,说宝宝咱们俩比赛看谁吃的快,好吗?然后你也偷偷让着宝宝点他有了胜利的喜悦了以后会表现越来越好的。我觉得有效的。

擎宇妈

我家宝宝的吃饭习惯也不好,很慢,还需要大人追着喂。可以参照国外妈妈的育儿方法,如果宝宝吃太慢或者不吃就让他饿,也不给他吃其他零食,下一次吃饭就乖了。不过特别是爷爷奶奶都舍不得让宝宝饿啊。

木头人Q

可以的呀,跟小宝贝说,从现在开始,吃饭要注意时间了,如果到时间没有吃饱饭,那饭都要收走了,小宝贝再饿,也不能再吃了,要等到下一餐才能吃饭。

依然兔儿

可以的,最多半个小时了!最好是不超过15分钟,如果超过半个小时,进食时间过长,会影响营养的吸收,对宝 宝的胃部也有很大的负担!!如果长时间没吃完,宝妈可以试试没收饭食,一点零食也不给,让宝宝知道吃饭时间不吃饱,就得饿到下一餐,试个一两次,很见效的!关键是宝妈你要狠得下心,家里人要配合!不能你这边不给吃,后面家里人塞零食,这样是没有效果的!

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱注意荤素搭配,营养均衡。不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,这样做可能是处于妈妈的好心,但实际上这样做法,是给孩子把吃饭当成一种压力,反而使的孩子对吃饭有所抵触。

龙成宝宝

你让宝宝在吃饭的时候不要分心,专心吃饭,不要逗他玩或者是玩玩具,这样会好一些的。

博文小宝贝

好的饮食习惯是必须养成的,所以在宝宝小的时候就要开始让他有规律的吃饭,我是一直这么做的

╰翔☆程╮

我觉得不需要,小宝宝吃饭都很慢,让宝宝吃饱最重要了,给他定了时间,宝宝会不会吃不饱了或是开始讨厌吃饭呢!

李小妞来了

我认为需要,孩子要养成良好的习惯。只要时间适合可以限定。

静宝VS舜仔

如果宝宝吃太慢或者不吃就让他饿,也不给他吃其他零食,下一次吃饭就乖了。

高兴妈妈22

可以限制时间,每次半小时吃饭,让宝宝有个过程适应一下,还可以给宝宝准备餐椅

♡芷若♡

2岁多了,应该限制下,平时养成好的习惯,该吃饭的时候吃饭,默默成成可是不好的。