residual

四个月宝宝一晚上喝奶四五次正常吗

我家宝宝现在4个多月了,晚上要起来吃好几次,是纯奶粉的,我想知道,晚上喂几次够了啊,我们家一般2-3小时喂一次的,一般90毫升一次。不知道是不是喂得太勤啊

达因专家团

0-4个月的宝宝每天的总奶量为每天每公斤体重110-120ml,间隔3-4小时哺乳一次,目前从你宝宝的情况来看,考虑是喂养过度,需要逐渐减少夜奶次数,至6个月开始断掉夜奶,白天喂奶时间间隔相对延长,间隔4小时哺乳一次。

芦苇飞鸟

一晚上睡眠几小时呢?
一般2-3小时喂一次是正常的。不过宝宝很多习惯妈妈可以慢慢改变的哦。慢慢断掉夜奶,妈妈也可以舒服睡个好觉呢宝宝也可以安睡一整晚。我们是10个月后断母乳后宝宝开始睡整夜觉不吃奶的,也许断了念想了吧。

宝妈歆然

我家宝宝在四个月的时候,一宿也要起来4回左右,但是是母乳了,宝宝吃饱的话能睡4个小时的觉。要是纯奶粉的话,朋友家的宝一夜起来2次就够了,他家宝宝百天里就是喝150左右了。是不是没喂饱呢,增加奶量试试看。

Coffee芽芽

晚上尽量减少喝奶次数,因为晚上的睡眠对宝宝生长非常重要,频繁起夜会影响到宝宝睡眠。可采取白天喂饱的方式,白天能喝多少喂多少,临睡前那顿喂的饱饱的。

真实的一果2013sina

我家也一直吃这么多的次数,一岁的时候晚上还要吃一到二次呢,大概14个月这样就晚上不吃了,根据宝宝自身需求来的,如果饿他也睡不好呀,反正我们看他翻来翻去睡不着时就喂奶,现在长的挺好的,一岁半88公分,13公斤

多多妈104127

4个月的宝宝一般晚上都睡大觉了,奶粉量吃的太少了,月科就已经吃90了,是没饱才会总醒的,吃饱就会睡的时间长了,宝宝是饿的,现在正常也要吃150到180了,一天到晚吃6顿就可以了。