*小红豆*

姐弟争宠的时候妈妈该如何处理呢?

我家有一个两岁半大的女儿和一个九个月大的儿子。女儿由外婆照顾,每星期接回家一天。但是她不能好好的和弟弟相处,除了和弟弟抢玩具外,还会争宠。她在的时候我都不能抱弟弟,否则会动手打弟弟。现在弟弟也会争宠了。他们都争宠的时候,我该如何处理呢?

唯一。

这是因为缺少母爱的关系。
可能你女儿觉得你更爱弟弟,。所以就会用动手的方式来表示他的不满。
妈妈的话应该多给他一些关爱。自己带的话会更好,
或者你女儿回来的时候你就多带带他,给他多一点的关心,
这样子的话她就不会对他弟弟动手了。

雪碧清爽

首先你把她放到外婆家,她的心理肯定不好受,难得会次家,你还不对他好点,肯定会的,要给孩子们做好思想沟通,不要让小孩越想越偏激

舒舒宝贝

当然要教姐姐懂得照顾弟弟罗,但是妈妈应该多爱姐姐一点,毕竟姐姐还小也需要妈妈,会妒忌也是正常的。

小新6

那是做家长的没有给宝宝好好引导,大宝宝根本就不知道做姐姐应该是怎么样的,还活在以前没生弟弟之前的思想,她不知道怎么样和弟弟友好相处,就觉得妈妈疼弟弟,她就会不高兴,讨厌弟弟了!妈妈还是要多喝大宝宝沟通,教育她要好好爱弟弟,爸爸妈妈都是一样疼爱她的