猪宝07

宝宝吃饭很慢,怎么办?

我儿子几年07年10月生的,虚岁7岁了,每天吃饭很是个问题,自己吃的很慢,老是喜欢把饭含在嘴里,什么原因呢,有什么好的办法克制吗?

小新6

正确的引导孩子,跟他说不能把饭一直含在嘴里的,这样吃饭不好,别的小朋友吃饭都很快的,他们去玩就不等你了!所以你也要快点吃饭才能去玩哦!

提问者对回答的评语:会继续讲道理给他听的

♡沫晗妈妈

呵呵,孩子吃饭可能都比较慢吧,我们家也是,好在吃饭的饭量还可以,需要锻炼哦!

李小妞来了

这要好好教育,跟孩子来个笔试,谁吃得快,吃得快就表扬。跟孩子说吃得慢喊在嘴里会掉大牙,没人喜欢。让孩子知道自己的做法是不对的。

思瞴霏语

这个不是问题吧,我家宝宝吃饭也不是特别的快,都是吃一会玩一会的~她放在嘴里就是玩一会呢,这个是没有什么太大的问题的~

wanouou

这种情况要从小教育的

眷顾我一次

大多数小孩都这样,饭放在嘴里嚼半天不吃下去,可以在吃饭的时候多说说鼓励他的话,告诉他吃饭能让他快乐成长的好处!