蓝色基地

四个月母乳喂养的宝宝大便痛苦怎么办

我家宝宝4个月了,母乳喂养的,就前两天聚肚了,所以便便不稀了,可是看着宝宝大便的时候很痛苦,弄得满头的汗水,嘴巴还会叫,跟大人便秘一样,给宝宝吃什么好些呢?

bei天使守护

亲,现在天气炎热,宝宝很容易便秘的!所以尽量熬让宝宝多喝白水!你也要多吃清淡的时候,小心上火

秋忆175QQ

可以给宝宝榨点果汁喝,一般西瓜汁,梨汁,桃汁都可以软化大便的。刚开始要很少量添加。

芦苇飞鸟

可以吃香蕉泥还有红薯,红薯煮粥或者蒸红薯吃。
妈妈也要注意饮食的哦,不要太油腻否则宝宝大便偏干或者便秘的。

真实的一果2013sina

多喝水,蔬菜汁或者水果汁也行,你家这是上火了,大便有些干燥,宝宝便便时太用力不舒服造成的

merry520

多给宝宝喝白开水,肯定是便秘了,也可以用肥皂擦屁眼

一抹如风地暖阳

宝宝大便都那样,小脸通红的,在那里使劲。我宝还会发出,嗯嗯的声音。你平时可以让他喝果汁,吃果泥。蔬菜泥也是可以的。多喝白开水。平时让他自由运动,不要限制他。