lubin7169

邵医生,帮我看看

我怀孕六个月零10天,做了B超,说是三维立体的,医生建议去做一下,请大家帮忙看一下。胎儿方位:LOA;胎心:可见;胎动:可见; 生长径线:双顶径:71MM;头围:265MM;腹围:241MM;股骨长度:52MM;肱骨长度:47MM;左侧脑室后脚:6MM;后颅窝池深:5.6MM;小脑横径:30MM;外眼距:46MM;内眼距:16MM;形态学检测:鼻:可见;唇:可见;四腔心:可见;胸腔:无殊;心胸比例:正常范围;心率:142,心律齐;横膈:可见;双肺:无殊;肝:可见;胃泡:可见;双肾:可见;膀胱:可见;腹壁脐带插入处:无殊;肠曲:无殊;尺桡骨:可见;胫腓骨:可见;双侧腕部:可见;双侧镙部:可见;脊柱:连续完整,曲度正常;脐血管:三根;其他:胎盘方位后壁;胎盘成熟I级;胎盘厚在正常范围;最大羊水暗区深度:48MM;脐动脉:S/D:2.52;PI:0.91;RI:0.61。

一聪妈

医院超声检查报告单一般包括以下几方面内容:胎囊、胎头、胎心、胎动、胎盘、股骨、羊水和脊柱。它们各说明什么问题,什么情况下正常,而什么情况下又属异常呢?这里提供一些参考指标:

1、胎囊:胎囊只在怀孕早期见到。它的大小,在孕1.5个月时直径约2厘米,2.5个月时约5厘米为正常。胎囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常;如胎囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,可能要流产。

2、胎头:轮廓完整为正常,缺损、变形为异常,脑中线无移位和无脑积水为正常。BPD代表胎头双顶径,怀孕到足月时应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常。

3、胎心:有、强为正常,无、弱为异常。胎心频率正常为每分钟120-160次之间。

4、胎动:有、强为正常,无、弱可能胎儿在睡眠中,也可能为异常情况,要结合其他项目综合分析。

5、胎盘:位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5-5厘米之间;钙化一项报告单上分为Ⅲ级,Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟;Ⅲ级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。

6、股骨长度:是胎儿大腿骨的长度,它的正常值与相应的怀孕月份的BPD值差2-3厘米左右,比如说BPD为9.3厘米,股骨长度应为7.3厘米;BPD为8.9厘米,股骨长度应为6.9厘米等。

7、羊水:羊水深度在3-7厘米之间为正常,超过7厘米为羊水增多,少于3厘米为羊水减少。

8、脊椎:胎儿脊柱连续为正常,缺损为异常,可能脊柱有畸形。

9、脐带:正常情况下,脐带应漂浮在羊水中,如在胎儿颈部见到脐带影像,可能为脐带绕颈。

提问者对回答的评语:谢谢

杰杰妈咪

建议你找儿科专业的医生看看,这些是专业性的东西,不好做出回答

zixuanma

医生要你做的检查,还是让医生给你解答吧.

suiyi2000

专业的问题请找专业的医生回答。你应该去找孕检的医生

zybb168

你做出结果的时候大夫就应该告诉你啊,相当的正常那!恭喜你!!!!

tracylxf

我也刚做好三维,各项指标我们差不多,只是你比我大一点,属于正常范围。

yangma2006

医生要你做的检查,还是让医生给你解答吧

魅惑

我也是做的三维的,医生说正常的。你的指标也在正常范围之内呀安拉