田园绿色

如何给宝宝用的安抚奶嘴消毒呢?

我的女儿现在四个月,自从她爸爸为她买了安抚奶嘴以后,孩子就变得听话多了,也不再吸自己的手指,只是我担心孩子每天吸这个奶嘴,难免有些不卫生,请问如何给安抚奶嘴消毒呢?

维以不永伤.暖暖

注意安抚奶嘴的卫生
每次使用安抚奶嘴都要事先消毒。
平常使用安抚奶嘴的时候,也要尽量保持卫生,宝宝不吸的时候要用奶嘴盖子套起来,避免弄脏。
如果安抚奶嘴的表面出现粗糙不平滑的时候就要换新的。
偶尔,门诊中会看到一些宝宝身上绑安抚奶嘴的带子都脏得变成黑色仍在使用,这是非常不好的。所以,这条带子也请父母记得清洗干净。长牙的各种问题

奕冰妈

安抚奶嘴少用或尽量不用,以后隔起来很费劲。我楼下的宝宝现在两岁了都还一直含在嘴里隔不掉。

怀一然

可以选用专用的洗剂或是用开水消毒,怕隔起来困难,可以给宝宝换成那种可以吃的磨牙饼干.