lionking4448

在宝宝的水里加一些蜂蜜,这样可以吗?

我的儿子六个月,刚刚给宝宝添加了配方奶粉,自从宝宝喝奶粉以后,我发现宝宝的大便有些干燥,有人说宝宝这种情况是因为奶粉有火造成的,可以在宝宝的水里加一些蜂蜜,这样可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

hongjangcn

许多父母为了调味或增加营养或解决宝宝便秘的问题,常在宝宝所喝的水中,甚至牛奶中加入蜂蜜。
可是你知道吗?蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染,相关机构曾对市售蜂蜜做过调查,发现有七成遭受真菌污染,二成含有酵母菌,有些还富含肉毒杆菌的孢子,显示大部分蜂蜜的收集及制作过程有问题,尤其是自家生产推出于市面贩售的蜂蜜质量更有问题。
婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,细菌并不能被彻底灭除,还有可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当它被宝宝的身体吸收后,便会破坏其脆弱的防御系统而致病。成人抵抗力较佳,服用蜂蜜则不会有问题。
国内外都曾有幼儿食用蜂蜜致死的案例发生,尤其是属于“肉毒杆菌”的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成婴幼儿呕吐、神志不清、语言障碍、吞咽及呼吸困难、视力模糊和瞳孔放大,死亡率相当高。因此,一岁之内的宝宝最好不要食用蜂蜜。

2012辰妈

亲,最好不要吧,太小的宝宝不适合吃蜂蜜的呢,亲可以适当给宝宝些葡萄糖之类的哈

小新6

蜂蜜还是1岁后再给宝宝添加吧!妈妈可以给宝宝吃点香蕉,多喝水,喝点果汁就可以了!

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝在一岁之前,最好是不要给宝宝喝蜂蜜,等宝宝一岁之后在为宝宝喝吧,宝宝上火,你可以给宝宝多喝水,辅食清淡一点就行了。

真实的一果2013sina

一岁以后才可以吃蜂蜜,现在吃有点早了,平时多喝水,榨些水果汁呀蔬菜汁的给宝宝喝就可以的

牛牛feeling

宝妈妈你好
你的这种做法不可取的哦,一岁前的小孩是不可以吃蜂蜜的,如果宝宝上火可以喂点清火宝,多给宝宝喝水就行了,不要加蜂蜜。

爱可丁爱宝宝

1周岁内的宝宝不建议食用蜂蜜,如果宝宝喝奶粉的话,注意在2次喂奶中间给孩子喂水,吃点新鲜的水果之类的。

芦苇飞鸟

宝宝才6个月还不能吃蜂蜜哦,要一周岁以后才可以加的。
宝宝便秘,可以吃香蕉泥,吃红薯,红薯煮粥或者蒸红薯都可。很有效的。