nj_orange

孕期得了痔疮怎么办?

怀孕后有了痔疮,这几天一直大便出血,肛门那里很疼,上厕所很痛苦,怎么办?孕期得了痔疮要怎么治疗才能好起来?

芦苇飞鸟

孕期痔疮如果顺产痔疮还会加重的呢因为你使劲了嘛。注意饮食哦,不要吃太多干的零食饼干面包类的,多吃一些粗纤维的吧容易消化的,多喝水吃蔬菜瓜果。

lixiuxi2001

我怀孕那会儿也是痔疮,而且生完孩子痔疮一直没好。孕期痔疮是很痛苦。只能说缓解缓解,但是要根治不是件容易的事情,严重是要动手术的。

1、孕期很容易出现便秘的现象,便秘后大便困难,痔疮更容易带来痛苦,多吃蔬菜、水果、补充益生菌、多喝水缓解便秘,保持大便通畅。
2、上厕所的时候要保持放松,不能太紧张,这样有助于排便。
3、孕期避免提重物,对痔疮也有缓解的作用。
4、如果严重了要去医院看看,医生会根据情况开点药外用的。

孕期的痔疮现象是有四种情况,不同情况严重程度不同,需要自己判断是否需要就医诊治:
1、便后出血,未有痔疮脱出。
2、便时痔疮脱出,便后会自动缩回去。
3、便时痔疮脱出,必须用手推回去。
4、无论是否排便,痔疮都脱出肛门口,无法用手推回

痔疮是由於肛门内外的血管肿胀(静脉曲张),如果发生在肛门口称为外痔,发生在肠内壁则称为内痔,如果内外痔同时都有,称为混合痔。孕期便秘的原因主要和下面几个方面有关:

1、黄体素作祟
从怀孕初期开始,由於黄体素和荷尔蒙大量分泌,为了保护子宫内的婴儿,所以会分泌黄体素,而黄体素有抑制平滑肌的作用,会抑制肠胃的蠕动,减缓食物通过消化道,使得肠胃活动性减少,避免不必要的子宫收缩。这样一来,食物待在消化道的时间愈久,水分就会被吸收的愈多,结果就是造成孕妇排便上的困难。

2、子宫压迫肠道
随著胎儿的体重愈来愈重,妈咪的子宫也一週週涨大,到了怀孕的中后期,就会压迫到大肠,这时候排便会更不顺畅。

外用药膏、软便剂治疗
通常怀孕前就有便秘或痔疮的妈咪,在怀孕期间会变得更严重,平常洗澡时可使用温水坐浴的方式来改善,若有痔疮出血,或是硬便很难解出来的情形,妇產科医师通常会给妈妈局部药膏或软便剂的用药,很多妈妈听到擦药、吃药就很排斥,其实这些药物都不会影响到胎儿,如果因为大便太硬而太用力排便,反而对胎儿有不良影响,这样就得不偿失了。

还是要注意饮食,不能因为排便多就少喝水,注意吃些粗纤维的,如果出血严重了,最好去医院看看,让医生开点药,不要自己随便用药。

嘉泽安好

听了一个朋友的推荐的方法,是那种外痔的,就是吧那个小肉揪塞回去,然后联系缩肛,她试过,真的管用。也是孕晚期

真实的一果2013sina

我当时也有这种情况不过没有你的严重,问下医生,看看有没有好的建议减少痛苦

小猪木头

多喝水,多吃蔬菜,平时吃点香蕉,早上空腹的时候喝杯蜂蜜水,这样可以缓解一下,不要吃上火的东西,饮食尽量清淡一点。可以适量的喝点酸奶。