summersnow****

2岁宝宝睡觉抽搐怎么办

我家宝宝两岁了,不知道怎么回事,我家宝宝最近几他半夜睡觉的时候经常抽筋,都会把他折腾醒,我就使劲的给她按摩。怎么办啊?

孕婴营养专家

你好,宝宝2岁睡觉时会抽筋,可能和缺钙有关,因为夏季阳光充足,人体皮肤经阳光照射可以产生较多的维生素D,维生素D可以帮助人体吸收食物中的钙,而且也有助于钙在骨骼中的沉积。当人体内的维生素D较多时,而摄入的钙不足的情况下,孩子血液中的钙会向骨骼沉积,而引起血液中钙的浓度下降,从而导致孩子手足抽搐,也就是大家经常提到的 “抽筋”,建议你带宝宝去医院查个微量元素确认一下是否缺钙,或缺乏其他微量元素,如有缺乏应及时补充,2岁的宝宝补钙建议选择含维生素D的碳酸钙,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,吸收效果好。平时还可以多给宝宝吃含钙丰富的食物,如:大豆及大豆制品,牛奶及奶制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。

奕冰妈

应该是缺一种微量元素,应该到医院去查检一下,这样抽下去孩子也受不了啊。

木头人Q

亲,最好带着小宝贝去检查一下吧,这样小宝贝的身体状况我们了解了,也比较不会慌哦。