杋杋

怀孕嗓子发炎吃哪些药对胎儿没有影响呢?

我现在怀孕34天了, 嗓子发炎, 一旦感冒都是扁桃体发炎而且抗不过去, 只会越来越严重 ,吃哪些药对胎儿没有影响呢?

奕冰妈

中成药当然最好,可以试一下板蓝根。最好不要用抗生素类,对胎儿影响大。

禹涵娘

去药店买一些中药成份的,怀孕初期吃些中药成分的药对胎儿没什么大影响,可以仔细观察药品的说明书,如果写着孕妇禁用就坚决不要用,慎用的最好也不要用。

淘气こ瞳瞳

如果不发烧,多喝水,好好休息可以自愈的,怀孕期间人体的免疫力会增强,如果发烧,应就医让医生对症下药。