dengshiyi

宝宝没有食欲、汗多

亲们,我家大宝四岁七个月了,一直都没有什么食欲,一到吃正餐就像是上什么刑一样,吃一两口,多吃一点就老是想吐。四岁七个月了刚28斤,且汗又超多,白天晚上都是,头发都没干过。小的一岁了,也刚有15斤,也是不肯吃东西,吃方面我也是花了很多心思都没用亲们怎么办?们指点指点啊!

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。即使宝宝没有缺钙症状,这个年龄段的宝宝,也应坚持服用伊可新和钙剂到3岁进行预防。
宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

♡沫晗妈妈

如果你家孩子汗多,不是因为缺钙的话,那就是体虚哦,两者都需要及时治疗,前者补钙,后者去看下哦

可爱的垚小妞

夏天饮食肯定没什么食欲的,可以做些宝宝比较喜欢的食物,平常少给宝宝吃零食

zh198962

亲,平时吃不吃零食之类的呢。如果只零食不吃饭,哪就把零食控制了,不要给孩子吃零食,只要不吃饭就不给零食。饿了自然就会吃饭了

嘉泽安好

出汗多是缺钙的吧?》上医院验一下微量元素,试试 白天不信 晚上补钙,这样会改善点的吧

juan2013

宝宝没有食欲、汗多是身体虚的原因。可以补充点乳免疫蛋白拜普洛之类的,增强体质。体质好了,自然就有了食欲了。