丁丁小杰

宝宝换奶粉会拉肚子会持续多长时间

我家宝宝六个月了,我们一段的奶粉应该快换了,但是我担心宝宝会拉肚子,所以很犹豫,不知道宝宝拉肚子会持续多久啊?需要做什么准备啊

多美滋1000日营养顾问

丁丁小杰,您好!一般足6个月后,生长发育达标、辅食添加良好、肠胃功能佳、身体状况好的宝宝就可以考虑换到下一阶段的奶粉。同一品牌的一二段阶段奶粉配方不同,建议正确转奶过渡,让宝宝逐渐适应。转奶方法:每3-5天转一顿(勺),逐顿(勺)过渡,转奶期间要观察宝宝的精神,胃口,大便性状和皮肤有无异常,均正常才可过渡下一顿(勺),依此类推,以至完全替换。若宝宝身体不舒服不建议转奶,转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后才能继续转奶过渡。若转奶期间有拉肚子或其它不适,建议暂停转奶,退回上一步骤或上一阶段。

muyixixi

每个宝宝的情况不一样,有的宝宝可能不会出现拉肚子,有的宝宝可能会拉肚子,你不用担心,一般可能大便会有点变化,不一定就拉肚子,几天适应了就没事了,或者你晚一个月换奶粉也可以呀。

我家宝贝的妈

可以新旧奶粉缠在一起慢慢换,慢慢增加新奶粉的量,让宝宝的肠道慢慢适应,就不会拉肚子了。

淘气こ瞳瞳

换奶粉不要一下就全部换了,每天都添加一点,这样给宝宝一个适应的过程。

李小妞来了

换奶粉不一定会拉肚子的,只要方式对,宝宝可以不拉肚子。换奶粉时不可以一下子就换了,要一点一点换,第一至三日可以旧奶粉5分加新奶粉1分混合,宝宝适应后四至六日用旧奶粉4分加薪奶粉2分混合。如此类推。一般换奶粉宝宝要适应2周。