一切_回去

混合喂养的宝宝不爱喝奶粉是厌奶期吗

我家宝宝现在刚过一百天,我们是混合喂养,我的奶水特别少,基本靠奶粉,可是满月后就不怎么喝了,我查了下厌奶期最长一个月左右也就好了,我们这都快两个月了,别人建议我换奶粉,给他换了,第一次喝还喝了,再喂就再也不喝了,怎么办

多美滋1000日营养顾问

一切_回去,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,对于宝宝来说妈妈的母乳是最好的食物来源。母乳不够时,乳母尽量放轻松心情,可以多食用一些催乳的饮食,如花生猪蹄汤,鲫鱼汤等。混合喂养的宝宝不愿喝奶粉多半是依恋母乳的表现,家长不要太着急。建议家长给宝宝喂奶粉时,先选择一个仿真奶嘴,喝之前将奶嘴放入热水中浸泡得软一些,选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。也可把母乳和冲调好的配方奶混合放到奶瓶里给宝宝喂,逐渐减少母乳量,增加奶粉量,慢慢过渡,让宝宝慢慢接受奶粉。多鼓励少强迫,少量多餐保证奶量。

duola2013

应该不是奶粉的问题,孩子大些,味觉比较敏感就会拒绝奶粉,一般混合喂养这个问题很大,总也不见好,我就是这样,后来只能断奶。

小演

宝宝慢慢长大了,会分辨奶粉和母乳的味道了,混合喂养的都是这样的,要不断奶,要不喝多点下奶的汤水,增加母乳量

李小妞来了

都这样的,应该不会厌奶期。其实宝宝是爱吃人奶多点的,我家宝宝也这样。大点断了人奶就好了。