﹏脆弱的氧气

孩子磨牙

是有蛔虫才引起磨牙吗?近段时间发现他睡觉老磨牙,当然我自己也有,以前跟表妹一起睡的时候她说害怕跟我睡,晚上睡觉老磨牙,听到那咯咯的声音,因为害怕深更半夜把我给踢醒,难道是遗传?

孕婴营养专家

你好,引起宝宝磨牙的原因有很多,主要原因为:

1、肠道寄生虫病,就是大家经常提到的蛔虫、蛲虫,对于这种情况要及时驱虫,不确定的情况下可以带宝宝去医检查便常规。

2、精神过度紧张,可能宝宝会因为被骂而产是压抑焦虑的情绪,或者睡觉过度兴奋,都会导致晚上睡觉时磨牙。此时要让宝宝放松情绪,睡前少看电视,避免过度兴奋。

4、消化功能紊乱,由于晚饭吃得过饱导致消化功能紊乱,在宝宝睡着后,肠胃还在继续工作,由于肠胃负担过重,导致宝宝夜间磨牙。这种情况就要避免睡前吃得过饱,饮食清淡一点。

5、营养不良 很多宝宝都有挑食偏食的习惯,尤其不爱吃蔬菜,长期如此导致营养不良,使得钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不由自主收缩,便会出现磨牙的症状。对此,妈妈一定要安排好宝宝每天的饮食,荤素搭配,宝宝不喜欢吃的食物,可以换着花样或掺在宝宝喜欢的食物里给宝宝吃,如宝宝喜欢吃肉圆,则在肉圆里掺点胡萝卜。另外还要尽量避免给宝宝吃油腻、煎炸及辛辣食品,以免在宝宝体内产生湿热,对宝宝健康不利。

提问者对回答的评语:很满意的答案

奕冰妈

肚子里有虫吧,天凉快的时候应该给娃娃打一下虫。每年一次。不然娃娃不长个哟。

心不动则不乱

孩子磨牙一个原因可能是肚子里有蛔虫,另一个原因可能孩子是缺钙,你给孩子进行 适量的补充看看。

dengnuonuo

引起磨牙的原因挺多的,有可能是缺钙引起的,也可能像有宝妈说的肚子里有蛔虫,

牛牛feeling

宝妈你好
小孩磨牙引起的原因很多,有寄生虫、缺钙和心理因素等都会引起磨牙,建议宝妈最好带宝宝到医院做个微量元素和大便常规看是否要选择补钙和有否是寄生虫