智宇宝宝

如何正确教宝宝刷牙?牙刷牙膏的选择?

宝贝一岁五个月了,有时候发现孩子牙齿黄黄的。想给刷可是有点像小,自己有不会。 又一次我刷牙被他看到了。小家伙很感兴趣呢,拿着牙刷也在自己嘴里刷,呵呵。 想请教专家,孩子什么时候刷牙好?怎么教给他正确刷牙和,牙刷牙膏的选择等问题。

儿科口腔医生张鑫

你好,你好,培养孩子刷牙兴趣有以下几种方法: 1.爸爸妈妈可以用指套帮助0~2岁的小宝宝清洁牙齿。孩子长到1岁时,爸爸妈妈可以有意识地训练孩子独立漱口,使孩子习惯让水进口而不吞咽的这个特殊程序。    2、刷牙手把手:2岁半左右开始,乳牙全部长齐,爸爸妈妈应该认真而耐心地手把手教孩子刷牙,让孩子掌握刷牙的基本动作。并培养刷牙的习惯。    3、准备儿童牙膏和牙刷:孩子刚学刷牙时,兴趣会比较浓,爸爸妈妈要趁热打铁,把孩子的兴趣维持下去。可以带孩子选购各种水果味道的儿童牙膏,选择刷头柔软、外型好看的儿童牙刷,提高孩子对刷牙的兴趣。

可爱的桉桉

牙刷牙膏去超市买最好最贵的哈,因为孩子小,有那种可以吃的牙膏孩子吃了也不怕。牙刷刷头要最小号的,贵的会软和一些

只对你任性

早就可以刷了啦,给宝宝选的呢,最好是宝宝专用的那种比较好啊,还有要软度比较好的哦

优哒哒

宝宝开始学刷牙最好先不要用牙膏的先用清水刷牙的,可以跟着父母一起刷牙的,慢慢来了