不喜欢卡贩子

宝宝辅食吃的少还需要断奶吗?

我的宝宝11个月,他从小胃口就很小,喝奶喝得少,现在他的辅食吃的也少,就是每天吃点粥,还是以吃奶为主,请问这样需要断奶吗?

达因专家团

奶对于宝宝的生长发育是很重要的,有条件的建议终生喝奶。11个月的宝宝可以将母乳转为配方奶粉的。

多美滋1000日营养顾问

不喜欢卡贩子,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,对于宝宝来说妈妈的母乳是最好的食物来源,如果条件允许,建议妈妈坚持母乳喂养,11个月的宝宝每日24小时总奶量保证500-600ML,在此基础上再添加2-3次辅食即可。只要宝宝身高体重达标,您无需担心。

李小妞来了

吃奶为主啊,辅食可以慢慢添加,奶还要跟以前一样多。等孩子再大点,奶量才可以减。

我家宝贝的妈

可以先喂辅食,然后在吃奶,这样宝宝会吃的多点,正常添加辅食然后再断奶。

wangwei710

其实母乳可以喂到两岁的,不过要减奶量,不能让他以吃奶为主了,要逐步添加辅食,才能锻炼他的消化功能和咀嚼功能。