小米康宝贝

孩子里面大牙有2个龋齿该如何护理

我孩子现在5岁,前段时间最里面的大牙坏了,还破了一个洞,当时去看医生说要补牙,没同意,觉得快换牙了,同时补牙也比较麻烦,就让医生给处理了一下,现在不疼了,请问平时除了刷牙漱口还需要怎么样的护理呢?

儿科口腔医生张鑫

你好,小孩最里面的大牙11~12岁才会换牙,所以要及早治疗,防止龋齿深部发展;平时除了认真刷牙,还可配合使用牙线来清理牙缝。

奕冰妈

少吃甜食,睡觉前一定要刷牙。还好现在还没有换牙,要是换了牙再龋齿就麻烦了。

我家宝贝的妈

大牙换的慢,如果耽误孩子吃饭还是去补上吧,注意口腔卫生,少吃甜食。