杨月娥

咨询 婴幼儿保健

宝宝俩个月15天了,之前一直吃伊可新的鱼肝油,每天一颗,现在有几天没有吃了。朋友说要给宝宝继续吃对身体好,可是妇幼保健所的医生说这个季节不用吃了。我很纠结不知道该不该给宝宝吃。请问该不该继续吃,要吃到什么时候呢?

melissafeng007

夏天的话相对来说不叫不用吃鱼肝油。因为阳光充足,如果是纯母乳的话。只要宝妈吃得营养一些,宝宝就不用吃鱼肝油了.我问医生,鱼肝油补充到3岁就好,吃多会中毒的。

天使轩轩

宝宝还在吃母乳。不需要其他营养。母乳比什么保健都要好。

优哒哒

其实宝宝没有缺钙是不用吃的了,我家就一直没有吃过,检查微量元素没有缺钙了

昕宝佳贝

夏天的话相对来说不叫不用吃鱼肝油。因为阳光充足,如果是纯母乳的话。只要宝妈吃得营养一些,宝宝就不用吃鱼肝油了 哦

嗯啊0104

如果宝宝不缺钙就不吃,就是平时天天都晒太阳之类的相对好一些,如果做不到最好还是要吃的

会缘

我家宝宝是从25天开始给他补充鱼肝油的,不需要一定的时间限制,只要宝宝出现夜哭,烦躁不安,睡觉容易醒,还有手脚抽搐的情况,就可以给宝宝补充了.具体是每天吃一粒,吃20天停10天.鱼肝油吃多了是会中毒的,所以只要宝宝正常饮食,补充到2周之后就可以停用了.

沛心

如果宝宝不缺钙,吃多了也是浪费,还可能造成钙过量。

龙成宝宝

一般都是建议吃吃停停的,不用一直吃的。吃多了反而不好的。

宝贝洛希

如果宝宝不缺钙就不要给宝宝吃的哦!

漂漂雪晴

一般夏天的时候,户外活动超过2个小时了,就不需要再吃了,但是据说6个月内 的宝宝 晒太阳,皮肤也没有合成维生素D的功能,所以适当吃些还是可以的。

huigood2012

医院的大夫说要吃到一岁,我家宝宝刚开始也是吃的伊可新,不过有阵子不是有消息说伊可新查出啥超标吗,我就给换成汉臣氏的鱼肝油了!建议你吃一阵子也换换,老吃一种牌子别到时真有啥超标,换换还能放心点!

你我的诺宝

如果是纯母乳的话,可以不用吃的,我家宝宝都没吃。不缺钙的话也建议不用吃,多晒晒阳光也能补钙的,我觉得食补比药补更来得健康!

木头人Q

亲,小宝贝吃鱼肝油是促进钙吸收的,如果小宝贝白天有晒太阳,那是可以不用吃鱼肝油哦。如果好几天没有晒太阳,那还是要吃的。

小演

如果是纯母乳的话,可以不用吃的,我家宝宝都没吃,每天多晒晒太阳吧

黑皮嘟嘟

可以先去查下缺钙吗。不缺就别补了。一般夏天补钙可以少点,不容易缺钙。冬天可以多补点。

小千金宝贝

要是没有缺钙可以不用吃的,多晒晒太阳就行,还是听医生的吧,毕竟专业点

雨的记忆

如果孩子缺钙的话当然要继续吃

李小妞来了

宝宝不缺钙就没必要吃了,缺的话就吃,一般多晒太阳就行了。

xuyu816

夏天晒太阳多,这个本来就能起到补钙的效果,所以夏天可以少吃点鱼肝油