junshengkai

五个月宝宝能不能喝纯牛奶

我家宝宝五个月了,宝宝不喝奶粉,我刚才喝纯牛奶喂了他点,他还挺爱喝,喝了好几口。各位宝妈们这么大能喝纯牛奶吗?行不行啊

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

古承希

这个当然不可以了,牛奶的蛋白质不易吸收.这样容易影响宝宝的肠胃的,还是以配方奶粉为主的.

wangwei710

当然不行了,五个月宝宝肠胃还没有发育好,不能吸收纯牛奶的,可以喝母乳,配方奶粉,添加一些辅食也是可以的,比如说蔬菜汁,水果汁,米粉,蛋黄。

真实的一果2013sina

不可以的,是不是你买的奶粉不合他的口味呀,雅培的不错,你可以让他们给你好些试用装,那些婴儿用品专卖店里都有,要一些给他尝尝喜欢哪种口味

雅姆羊奶育婴师

亲,宝宝3岁前消化吸收系统都是发育不完全的哦,纯牛奶的话里面的蛋白质组成是没有进行调整的,酪蛋白含量为85%,乳清蛋白含量是15%左右,酪蛋白分子量大,形成的蛋白凝块比较大而且硬,不利于宝宝的消化吸收,母乳的酪蛋白和乳清蛋白的比例是60:40,一般配方奶粉也会去除部分酪蛋白额外添加乳清蛋白来调整到60:40的,也是为了宝宝更好的消化吸收,所以建议亲在宝宝5个月的时候不要添加纯牛奶哦,容易导致宝宝腹泻等问题。

多美滋1000日营养顾问

junshengkai,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,对于宝宝来说妈妈的母乳是最好的食物来源。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,再选择奶粉。虽然牛奶营养丰富,但对宝宝来说,牛乳还是有不可避免的缺陷。如牛乳蛋白质中的酪蛋白太高(酪蛋白含量占蛋白质总量的80%,乳清蛋白为20%),不利于宝宝消化,而配方奶粉中的清酪蛋白比为60∶40,与母乳更接近;其次牛乳中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与宝宝未成熟的肾脏能力不相适应。配方奶粉中的钙磷比例与母乳更接近,更利于宝宝的消化吸收。而且婴儿配方奶粉中添加了一些母乳中所含的有益成分,如DHA、ARA ,β-胡萝卜素、牛黄酸、肉碱、核苷酸等,对婴幼儿的生长发育(包括视力、神经系统等)有重要作用。因此,2岁以内的宝宝最好选用配方奶粉,尽量不用鲜奶。