chenyangjing

宝宝穿衣到底是比大人多一件还是少一件呢

我家宝宝一岁了,但是我一直都纠结于宝宝穿衣服的问题,我们这儿的人都说要少穿,说小孩火力壮,但是婆家那边要宝宝多穿,说是多穿一件,真不知道怎么办了

禹涵娘

不能说一定要比大人少穿一件,可以和大人穿的一样,但一定不要多,很多病都是捂出来的,而且还不好治,我姐家的宝宝就是,现在都四岁多了,一整就去医院了

柳树苹果

要想小儿安,三分饥与寒。都说是要少穿一件的,捂出病来不好治的。

拽宝拽麻

1岁就没那么脆弱了吧,孩子的身体应该对冷热的反应比婴儿时期加强了很多,每个孩子体质不一样,应该根据他的手心、后背温度、有没有出汗等判断他够不够暖。

至于冬天,只要不出汗,大可以捂,冬天一定要保暖的。

muyixixi

这个要根据天气的变化而定的,夏天天热穿的都是一样的,冬天天冷,可以比大人多穿一件外套,宝宝的新陈代谢旺盛,活动时容易出汗,这时及时脱掉外衣,根据天气变化和宝宝的活动量来判断宝宝穿衣的情况。