天生爱物

孩子游泳后眼睛不舒服,可以用一些抗菌类眼药水吗?

最近由于天气有些炎热,所以我经常带六岁的儿子去游泳池游泳,孩子有时候没有带游泳镜,过后孩子就会感觉眼睛不舒服,请问是什么原因?可以给孩子用一些抗菌类眼药水吗?

奕冰妈

可能是水里不干净,感染了细菌引发的角膜炎,可以用眼药水滴一下。

xu771108

:(1)急性起病,双眼同时或先后发病;(2)眼部刺痒、异物感、畏光、流泪、烧灼感等;(3)球结膜充血、水肿,可有出血斑点;(4)眼睑红肿,睁眼困难;(5)黏稠脓性分泌物,晨起时封眼;(6)分泌物培养阳性;(7)发病3~4天达高峰,病程约2~3周,滴用抗菌眼水可缩短病程;(8)视力一般不受影响。上述8条项目符合6条即可确诊。

如确诊是眼部感染后,可滴用抗菌眼药水,如氯霉素眼药水、妥布霉素眼药水或左氧氟沙星眼药水,或是抗病毒眼水,如阿昔洛韦滴眼水或利巴韦林眼药水。另外,睡前加用红霉素眼膏或四环素眼膏。若滴了眼药水后眼部仍有不适感,建议尽快找眼科医生进行详细眼部检查后再做进一步的处理。

杰子妈

有可能是游泳池不干净引起的,建议带宝宝去医院好好检查一下比较好。眼睛的问题不能马虎,还是看一下。