freshlife

孕妇早期应该注意什么呢?

我现在检查出来刚刚怀孕还不到一个月,什么都不懂,有些期盼,有些担心,心情比较复杂,请问孕妇早期应该注意什么呢?

小演

前三个月不要同房了,这是大忌,还有就是尽量不要做太激烈的运动,饮食吃得清淡点,多吃新鲜的水果蔬菜

duola2013

首先注意安全,特别是3个月左右,据说这个时候很容易流产,运动幅度不要太大,两外要穿防滑的鞋子。

音乐让我说爱28

前三个月要注意休息人多的地方还有重的东西都不要去拿,饮食方面要注意辛辣刺激的不要吃

畅畅love小强强

防辐射,补叶酸,多休息,早期最关键,孩子最容易畸形的时期

培培0710

1、不宜同房。2、保持良好的心情。3、注意休息,避免熬夜,不要长时间上网。4、注意辐射问题,离微波等有辐射的电器远一些。5、不宜食过咸、高糖、高脂、霉变食物;不宜喝酸性饮料(如可乐、雪碧等)、刺激性饮料(酒精类、浓茶、冷饮);不能滥服温热补品如人参、鹿茸、鹿胎胶、鹿角胶、桂圆、荔枝、胡桃肉等。6、除以上不宜食的食物之外,孕早期想吃什么吃什么,只要有胃口的都可以,不用忌口。