芭蕾猪

宝宝生病,不爱吃饭,怎么办?

九个月宝宝生病不肯吃药,看到药就转头不看,还会用手打翻。怎么办?还不经常吃饭,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

snowma11

是因为药苦还是因为有过痛苦的吃药经验?妈妈可和医生说开一些稍甜一点的药。一般医生也会问小孩吃药情况的。以前我家爸爸用过一个方法,就是将药装在她感兴趣或喜欢喝的饮料瓶里,哈哈,果然有效哦,美妈可以试试。

牛能的妈妈800QQ

生病的宝宝胃口就差了,所以在养病期间宝宝的副食一定要是清淡但是有营养的,比如肉沫粥什么的。

真实的一果2013sina

我家喂药都是是哄着来的,说这是糖,你看妈妈都吃了,宝贝吃口看看的,现在吃药一般不用发愁了,像那个莆地蓝人家都喝的跟喝水似的,生病期间吃饭少很正常的,过几天等他好了就恢复了,凡事要有个过程么