春天178QQ

新生儿宝宝

宝宝25天了,脖子前后都出现了好多痱子。请问能涂药膏吗?如果可以的话请问有什么好点的介绍吗。

拽宝拽麻

宝宝太小,不建议用药膏,因为皮肤太薄太娇嫩,前段时间还看见帖子说涂了什么药膏导致皮肤发白,几个月都还是白色的。

痱子是因为热出来的,你要看宝宝是不是出汗了,出汗就别捂了,大暑天伤不起啊。

汗水带盐分,不及时洗掉就会损伤皮肤,导致发红甚至脱皮的,所以大人抱的时候一定要用纱布或者其它柔软的手帕垫着臂弯,别大人的汗沾在宝宝的后颈上了。

脖子前方下巴的位置,是不是因为宝宝脖子短下巴厚,肉叠起来了?那样的话一旦喝奶或者汗水打湿了,夹在里边不干,就会导致红皮、痱子甚至脱皮了。

宝宝皮肤的问题都是因为不洁引起的,关键要清洁,经常用水冲洗,也可以买些菊花或者金银花煮水来洗,然后用薄薄的纱巾吸干净水,保持干爽,就能够恢复了。不要涂药膏,也别洒爽身粉,严重的看医生哦。这是我自己的经验之谈。

duola2013

痱子的话不用药膏,涂点痱子粉就不错,六神的痱子粉广告做的不错,据说效果也挺好。

♡沫晗妈妈

如果是痱子的话,那就注意散热哦,这样没有热,痱子能够自然消去的哦,当然厉害的可以用点药膏

小国豪

可能是过热引起的吧,宝宝的皮肤还很嫩的,最好不要用药,用点黄瓜汁涂一下也有效果的

jessica87812

建议保持干爽,不要太热,是根本~!还有用爱呵的痱子露,很好。儿童专用的,一天就可以见效。我儿子就用好了~!

放羊的星星510QQ

宝宝金水冲凉.很好.在网上有购.还可以用金银花冲凉.可以在药材店买.还有如果是母乳喂养的话.妈妈不要吃湿毒的东西.因为这样会过滤给小孩.影响宝宝.

一抹如风地暖阳

夏天起痱子,一是孩子护理上,不够周到。二是孩子喝奶后有奶液流到脖子上,没有及时擦掉,容易导致痱子。
先说说,护理方法。孩子夏天一天洗一次澡。脖子,屁股,要特别护理。每次喂奶的时候,脖子上要是有奶,要及时擦干,要经常擦痱子粉。
每次排便后,要给孩子洗屁股,然后用干毛巾擦干,让屁股自然晾干,先别急穿尿不湿,光屁股十分钟左右,自然就干了。然后擦上痱子粉。
已经起了痱子,要是皮肤没有溃破,那就用西瓜皮,白色的部分,擦宝宝起痱子的地方,有一定的效果。然后再配合上及时的护理,一般几天就好了。
孩子身上有汗,要及时擦干。一定要用干毛巾。湿毛巾会让毛孔收缩,更容易导致起痱子。
如果皮肤溃破了,那就要特别注意了,自己别乱用药。先咨询医生的意见,再用药。