Zha风起的时候

2岁多宝宝入睡困难怎么办

以前孩子总是要吃手才能睡觉,现在把手戒了但是晚上很兴奋,入睡很困难,一般得晚上12点左右才能入睡,请教让孩子 轻易如水的办法。

爱棉宝宝

我家宝两岁两个月之前一直都是这样,灯不让关,一直在床上蹦,12点自己累了就睡了。近一个月我们发现他很爱听儿歌,所以每天10点就把他放在床上,放他爱听的儿歌,我和他爸爸也假装睡着了,不给他说话,他刚开始还闹我们,我们坚持不理他,他无聊了一会就睡着了。这几天又给他加上了讲故事,一样管用。还有就是睡前千万别给他玩手机和电脑,我们最高的记录是自己玩到3点,近段晚上就再也不让她碰电脑和手机了。就算是下午六点午觉才睡醒,这招也很管用,你试试

zh198962

早点带孩子到床上去,把灯关了,放点摇篮歌给宝宝,会让宝宝早点睡哦。

小国豪

最好的方法莫过于白天少睡,多运动,消耗多些体力,这样晚上就会比较累了,感到困了就会好睡了的,还有要早睡早起,有规定的时间就行

木头人Q

亲,可以关上灯,然后你陪着小宝贝入睡哦。这样宝贝比较容易睡得的。我家小子也必须要屋子黑黑的才会睡觉,不然就想玩。

宏哲

以后白天少睡点,晚上早点哄宝睡觉,都是养成的习惯睡觉那么晚!

zqx198810

我小孩以前也是这样,你白天给他固定睡觉时间,也要相对睡少些,晚上早点陪他上床躺着睡觉,睡觉之前一定不要玩的太兴奋。

游晓丽

晚上早点陪他上床躺着睡觉,睡觉之前一定不要玩的太兴奋。

几几栋栋

我家孩子也是这,,每天都困死了,,不过也可能是我们做父母睡得晚的缘故

fx007470

睡前不要让他玩的太疯,要给他一个睡前仪式,比如洗个澡,然后换睡衣,和他一起躺下来,放暗灯光。给他讲个故事 如果还睡不着就放个古典音乐给他听,他就会睡的。当然这不是一次两个就可以的,这个一个习惯,每天都这样做,这个习惯会养成的

sandyjun

我家最近也吃手,最好是白天玩累了,晚上自然就睡了。晚上睡不踏实可能太热,渴了。

duola2013

孩子习惯晚睡,不到点就不会睡觉的,这需要一段艰难的过程去改正,我们小的时候10点半睡觉我们都受不了,因为第二天还要上班,平时晚上看着他睡觉也睡不好,后来我们想了好多办法,就是让他老实躺在床上,一个讲故事,一个戳后背,从上到下慢慢缕,孩子舒服,前期都要半个小时左右,最多一个小时,大概半个月时候生物钟改正了,提前可以躺下,但也要缕很久,现在就好了,躺下缕几分钟就入睡。大家可以试试,就是比较辛苦。